Фаршированные кальмары по-Турецки
Фаршированные кальмары - немного дорогое блюдо, но оно того стоит
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:
- 1 килограмм кальмаров;
- 1 килограмм шампиньонов;
- 5 яиц;
- 300 грамм твердого сыра;
- сливочное масло;
- зелень;
- 1-2 штуки репчатого лука.
Для соуса:
- 250 грамм сметаны;
- 250 грамм майонез;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить. Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени. Попробуйте - не пожалеете!