Фаршированные кальмары по-Турецки

Фаршированные кальмары по-Турецки

Фаршированные кальмары - немного дорогое блюдо, но оно того стоит

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:

  • 1 килограмм кальмаров;
  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • 1-2 штуки репчатого лука.

Для соуса:

  • 250 грамм сметаны;
  • 250 грамм майонез;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить. Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени. Попробуйте - не пожалеете!

Национальные блюда других стран: