Мидии в соусе по-Турецки
Мидии в соусе по-Турецки-это блюдо очень тонко подчеркивает изысканный соус.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, нам понадобится:
- 300 грамм мидий свежих или мороженных;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- карри острый или нежный;
- 2-3 помидора;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30. Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.