Мидии в соусе по-Турецки

Мидии в соусе по-Турецки

Мидии в соусе по-Турецки-это блюдо очень тонко подчеркивает изысканный соус.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, нам понадобится:

  • 300 грамм мидий свежих или мороженных;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри острый или нежный;
  • 2-3 помидора;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанный соломкой лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, добавляем мелко нарубленный чеснок, жарим еще около минуты, добавляем карри и нарезанные мелкими кубиками предварительно очищенные от кожицы помидоры (чтобы кожица легко снималась, помидоры следует опустить на минуту в кипяток). Когда помидоры "распустятся" кладем мидии, солим, накрываем крышкой и тушим мин. 20-30. Как вариант: томаты можно заменить белым сухим вином (0,5 стакана). Блюдо немного другое, но тоже вкусно.

Национальные блюда других стран: