Кабаковая каша с рисом

Кабаковая каша с рисом

Кабаковая каша с рисом - это блюдо не только вкусное, но еще и полезное.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, нам понадобится:

  • 300-500 грамм кабака (тыквы;
  • 0,5 стакана риса;
  • 500 миллиграмм воды;
  • 0,7 - 1 литр молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.

Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.

Проварить еще 10 - 15 минут. Дать настояться. Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию. Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма.

Национальные блюда других стран: