Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики - это очень интересное, оригинальное, а главное вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 1 литр кукурузного масла;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить. Раскатать шарики диаметром около 3-4 сантиметров (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой). Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки. После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: