Пирожки "Турецкие"

Пирожки "Турецкие"

Пирожки "Турецкие" - это блюдо хорошо подойдет на вашем пикнике.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится

Для теста:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Для начинки:

  • 700 грамм свинины;
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 3-4 небольших луковички, лук;
  • 3-4 штуки соленых огурцов.

Способ приготовления

Готовим тесто:

Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.Мелко нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы, перемешать, можно добавить специи. Лук мелко порубить и добавить в остальную начинку. Недолго потушить ингрединты на сковороде в небольшом количестве масла.

Тесто раскатать, нарезать кружочки, примерно с блюдце, положить внутрь начинку и залепить края так, чтобы пирожок приобрел форму треугольника. И так все остальные. Затем пирожки уложить на противень, и поставить в духовку на 45 минут. Пробовала этот пирог в Казани, если не ошибаюсь, то он называется ичпичмак... только без огурца, но мне очень понравился вкус солёного огурца, теперь без него не делаю. Ещё в серединке оставляю небольшое отверстие и когда пирожок готов, добавляю немного разведённого уксуса. Очень вкусно!

Национальные блюда других стран: