Пирожки "Турецкие"
Пирожки "Турецкие" - это блюдо хорошо подойдет на вашем пикнике.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится
Для теста:
- 250 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 стакана муки.
Для начинки:
- 700 грамм свинины;
- 3-4 штуки картофеля;
- 3-4 небольших луковички, лук;
- 3-4 штуки соленых огурцов.
Способ приготовления
Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.Мелко нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы, перемешать, можно добавить специи. Лук мелко порубить и добавить в остальную начинку. Недолго потушить ингрединты на сковороде в небольшом количестве масла.
Тесто раскатать, нарезать кружочки, примерно с блюдце, положить внутрь начинку и залепить края так, чтобы пирожок приобрел форму треугольника. И так все остальные. Затем пирожки уложить на противень, и поставить в духовку на 45 минут. Пробовала этот пирог в Казани, если не ошибаюсь, то он называется ичпичмак... только без огурца, но мне очень понравился вкус солёного огурца, теперь без него не делаю. Ещё в серединке оставляю небольшое отверстие и когда пирожок готов, добавляю немного разведённого уксуса. Очень вкусно!