Башкирский пирог
Башкирский пирог - блюдо без которого нельзя представить Турцию.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Для теста:
- 300 грамм говяжьего жира (сырой;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- соль.
Для начинки:
- 500 грамм мясной фарш;
- 300 грамм грибов;
- картофель сырой (6-8 штук.
Способ приготовления
Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить. Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше). 1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы. Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!