Башкирский пирог

Башкирский пирог

Башкирский пирог - блюдо без которого нельзя представить Турцию.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Для теста:

  • 300 грамм говяжьего жира (сырой;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 грамм мясной фарш;
  • 300 грамм грибов;
  • картофель сырой (6-8 штук.

Способ приготовления

Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить. Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше). 1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы. Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.

Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!

Национальные блюда других стран: