Куриные крыльца в маринаде

Куриные крыльца в маринаде

Куриные крыльца в маринаде - это блюдо украсит праздничный стол и порадуют гостей своим видом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм куриных крыльц;
  • 4 больших картофелины;
  • несколько кусочков консервированного красного перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Обработайте и вымойте куриные крыльца.Сделайте смесь из уксуса, растительного масла, 1,5 чайных ложки паприки, 3/4 чайной ложки черного перца, душистого перца, и 1 чайная ложка соли.Обмажте смесью крыльца и оставьте в этом маринаде на 40 минут.Картофель помойте, почистить, сварите и сделайте пюре.В пюре добавляйте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.Из пюре сделайте небольшие шарики. Разогрейте духовку к температуре 190°с.Смажьте противень растительным маслом и изложите на него крыльца.Полейте крыльца соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.Картофельные шарики обжарьте в масле.Выложите на тарелку крыльца, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.

Национальные блюда других стран: