Салат из авокадо
Салат из авокадо - это очень интересное блюдо, а турецкая заправка из авокадо - прекрасная альтернатива привычному майонезу.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 1 пучок салата (можно взять 2 - 3 разных видов;
- 3 обычных помидоры или 6-8 помидоров чери;
- 20 маслин без косточекоколо;
- 30 грамм твердого пикантного сыра;
- 2 небольших булочки;
- 2 столовых ложки масла;
- белый или черный молотый перец;
- 1 пучок свежей зелени (зеленого лука, петрушки;
- соль.
Для заправки:
- 1/2 авокадо;
- 1/2 стакана (100 грамм) сметаны;
- 2 - 3 столовые ложки оливкового или другого салатного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию;
- 1/2 - 1 чайной ложка сахара (на вкус;
- соль.
Способ приготовления
Для заправки вымойте авокадо, разрежьте его пополам и очистить одну половинку. Неочищена половина плода не понадобится. Нарежьте авокадо на кусочки и слегка разомните мялкой. Чеснок продавите через часникодавилку. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите к однородной массе. Готовую заправку подержите в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались. Для приготовления сухарей наломайте булочки на небольшие кусочки. Посолите хлебные кусочки (по желанию), сбрызгайте 2 столовыми ложками масла, поперчите и подсушите в разогретой к температуре 200 градусов духовке к золотистому цвету. Тщательным образом вымойте листья салата и дайте воде полностью стечь. Маслины нарежьте кольцами, а помидоры частицами. Листья салата порвите в салатницу, добавляйте нарезанные маслины, помидоры и слегка измельченную зелень. Слегка посолите.Добавляйте в салатницу заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте тонкими пластинками сыра и сухарями.