Салат из авокадо

Салат из авокадо

Салат из авокадо - это очень интересное блюдо, а турецкая заправка из авокадо - прекрасная альтернатива привычному майонезу.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 1 пучок салата (можно взять 2 - 3 разных видов;
  • 3 обычных помидоры или 6-8 помидоров чери;
  • 20 маслин без косточекоколо;
  • 30 грамм твердого пикантного сыра;
  • 2 небольших булочки;
  • 2 столовых ложки масла;
  • белый или черный молотый перец;
  • 1 пучок свежей зелени (зеленого лука, петрушки;
  • соль.

Для заправки:

  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 стакана (100 грамм) сметаны;
  • 2 - 3 столовые ложки оливкового или другого салатного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию;
  • 1/2 - 1 чайной ложка сахара (на вкус;
  • соль.

Способ приготовления

Для заправки вымойте авокадо, разрежьте его пополам и очистить одну половинку. Неочищена половина плода не понадобится. Нарежьте авокадо на кусочки и слегка разомните мялкой. Чеснок продавите через часникодавилку. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите к однородной массе. Готовую заправку подержите в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались. Для приготовления сухарей наломайте булочки на небольшие кусочки. Посолите хлебные кусочки (по желанию), сбрызгайте 2 столовыми ложками масла, поперчите и подсушите в разогретой к температуре 200 градусов духовке к золотистому цвету. Тщательным образом вымойте листья салата и дайте воде полностью стечь. Маслины нарежьте кольцами, а помидоры частицами. Листья салата порвите в салатницу, добавляйте нарезанные маслины, помидоры и слегка измельченную зелень. Слегка посолите.Добавляйте в салатницу заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте тонкими пластинками сыра и сухарями.

Национальные блюда других стран: