Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами - это знакомое и такое вкусное нам блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 500 грамм грибов;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 средних луковицы;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию;
- зелень петрушки;
- молотый черный перец;
- соль;
- мука для обкатывания;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле к золотистому цвету. Грибы почистить, помойте, мелко нарежьте.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите к готовности. За 2-3 минуты до конца можно прибавить раздавленный чеснок. Очищенную и нарезанную крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде к готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и испарьте всю жидкость. Добавляйте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка охладите пюре, добавляйте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательным образом перемешайте.На доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную гору.Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Перед подачей к столу полейте зразы сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листочками петрушки.