Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами - это знакомое и такое вкусное нам блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию;
  • зелень петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мука для обкатывания;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле к золотистому цвету. Грибы почистить, помойте, мелко нарежьте.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите к готовности. За 2-3 минуты до конца можно прибавить раздавленный чеснок. Очищенную и нарезанную крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде к готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и испарьте всю жидкость. Добавляйте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка охладите пюре, добавляйте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательным образом перемешайте.На доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную гору.Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Перед подачей к столу полейте зразы сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листочками петрушки.

Национальные блюда других стран: