Грудинка, фаршированная курагой

Грудинка, фаршированная курагой

Грудинка, фаршированная курагой - курага предоставляет свиной грудинке особенного неповторимый вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций, понадобится:

  • 1 килограмм свиной грудинки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ломтика белого хлеба без корки;
  • 1 луковица;
  • 10 вяленых абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль, листочки сельдерея по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку помойте и обсушите. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя не розрезаными 3 см мякоти. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте около 5 минут. Добавляйте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую к температуре 180 градусов духовку на 40 минут. Потом смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картофеля. Украсьте блюдо листочками сельдерея или зеленью.

Национальные блюда других стран: