Грудинка, фаршированная курагой
Грудинка, фаршированная курагой - курага предоставляет свиной грудинке особенного неповторимый вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций, понадобится:
- 1 килограмм свиной грудинки;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ломтика белого хлеба без корки;
- 1 луковица;
- 10 вяленых абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- перец, соль, листочки сельдерея по вкусу.
Способ приготовления
Грудинку помойте и обсушите. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя не розрезаными 3 см мякоти. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте около 5 минут. Добавляйте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую к температуре 180 градусов духовку на 40 минут. Потом смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картофеля. Украсьте блюдо листочками сельдерея или зеленью.