Рыбный суп из пангасиусу

Рыбный суп из пангасиусу

Рыбный суп из пангасиусу - это нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500-600 грамм филе пангасиусу;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • несколько грамм черного перца;
  • несколько грамм душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько полосок сладкого перца (по желанию;
  • зелень.

Способ приготовления

Разморозьте рыбу и вымойте ее. Поставьте на огонь кастрюлю из 2,5 литрами воды. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а остальную морковь нарежьте тоненькими ломтиками. Измельчите горошины перцев крупными кусочками. На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте. Добавляйте лук, морковь и обжаривайте к готовности. Картофель почистить, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите картофель в рыбный бульон. Через пять минут добавляйте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов. Посыпьте суп измельченной зеленью.

Национальные блюда других стран: