Рыбный суп из пангасиусу
Рыбный суп из пангасиусу - это нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500-600 грамм филе пангасиусу;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 2 лавровых листка;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- несколько грамм черного перца;
- несколько грамм душистого перца;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- несколько полосок сладкого перца (по желанию;
- зелень.
Способ приготовления
Разморозьте рыбу и вымойте ее. Поставьте на огонь кастрюлю из 2,5 литрами воды. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а остальную морковь нарежьте тоненькими ломтиками. Измельчите горошины перцев крупными кусочками. На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте. Добавляйте лук, морковь и обжаривайте к готовности. Картофель почистить, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Положите картофель в рыбный бульон. Через пять минут добавляйте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов. Посыпьте суп измельченной зеленью.