Плов со свининой

Плов со свининой

Плов со свининой - невозможно остановиться, пока весь не закончится.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 500 грамм мякоти свинины;
  • 3 говяжьих ребрышка;
  • 500 грамм риса;
  • 500 грамм моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец;
  • около одного стакана масла;
  • 1/2 чайной ложки зири;
  • барбарис.

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависят от качества риса. Очень хорошо плов выходит с рисом "басмати".

Способ приготовления

Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 грамм масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный или толстый алюминиевый казан намного лучший. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышка. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8. Выньте ребрышка из казана и опустите в него нарезанный кружочками лук. Обжаривайте лук к золотистому цвету. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите их в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавляйте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10. Добавляйте 1/2 чайной ложки зири и головку чеснока, если он стар. Если чеснок молод, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышка, влейте в казан окроп так, чтобы содержимое казана было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок. Выньте из зирвака ребрышка (их можно съесть отдельно) и положите у него барбарис. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавляйте его в казан. Опять влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое казана водой. Варите на небольшом огне. Когда вода исчезнет из поверхности риса, закройте казан крышкой и варите к готовности черту. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20. Перед подачей к столу достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис на кашу, перемешайте плов.

Национальные блюда других стран: