Кирпин под соусом из "каламата"

Кирпин под соусом из "каламата"

Кирпин под соусом из "каламата" - это очень изысканое блюдо, которое понравится всем.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 450 грамм помидоров, нарезанных кубиками толщиной 1 см;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 600 гроамм консервированного тунца в собственном соке (рассол слить;
  • 1 банка оливок с вытянутыми костями и измельченные;
  • 20 грамм измельченной свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов (воду слить и измельчить;
  • 500 грамм макарон.

Способ приготовления

Разогрейте масло на среднем огне в пательни диаметром 26 см. Изложите чеснок; жарьте 30 секунд, чтобы пошел сильный аромат. Добавляйте помидоры вместе с соком, соль и перец. Жарьте, время от времени перемешивая, в течение 5 минут. Добавляйте тунца, измельчая его ложкой на кусочки, и жарьте пока он полностью не прогреется.Добавляйте оливки, петрушку и каперсы. Перед сервировкой на стол заправьте отваренные макароны соусом.

Национальные блюда других стран: