Салат "Хазар"

Салат "Хазар"

Салат "Хазар" - это классическое блюдо турецкой кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • 400 грамм отваренной осетрины;
  • 50 грамм слабосоленой горбуши;
  • 1 столовая ложка черной икры;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • 3 листочка салата;
  • по 1 пучку тархуна и регана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу отварить (минут 20). Картофель и огурцы порезать кубиками, посолить и заправить сметаной. Все смешать и выложить горкой в глубокую салатницу. Украсить сверху долгими кусочками отваренной рыбы., листвой салата и зеленью. Горбушу порезать полосочками, свернуть колечками, в середину положить черную икру, и изложить их возле подножия горки салата. Сверху украсить маслинами и лимоном.

Национальные блюда других стран: