Салат "Хазар"
Салат "Хазар" - это классическое блюдо турецкой кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 400 грамм отваренной осетрины;
- 50 грамм слабосоленой горбуши;
- 1 столовая ложка черной икры;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 1 лимон;
- 3 листочка салата;
- по 1 пучку тархуна и регана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу отварить (минут 20). Картофель и огурцы порезать кубиками, посолить и заправить сметаной. Все смешать и выложить горкой в глубокую салатницу. Украсить сверху долгими кусочками отваренной рыбы., листвой салата и зеленью. Горбушу порезать полосочками, свернуть колечками, в середину положить черную икру, и изложить их возле подножия горки салата. Сверху украсить маслинами и лимоном.