Плов "Булгур"
Плов "Булгур" - класическое блюдо турецкой кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 600 грамм пшеничной крупы (булгур;
- 200 грамм сливочное масло;
- 4 штуки репчатого лука;
- 4 штуки зелёного перца;
- 6 штук помидоров;
- 4 стакана мясного бульона;
- соль;
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
Способ приготовления
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.