Плов "Булгур"

Плов "Булгур"

Плов "Булгур" - класическое блюдо турецкой кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 600 грамм пшеничной крупы (булгур;
  • 200 грамм сливочное масло;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 4 штуки зелёного перца;
  • 6 штук помидоров;
  • 4 стакана мясного бульона;
  • соль;
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.

Способ приготовления

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: