Фрикадельки овощные

Фрикадельки овощные

Фрикадельки овощные - это очень интересное, а главное вкусное блюдо турецкой кухни. Овощи и фрукты используются как свежие, так и маринованные. Одно из наиболее распространенных блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 100 грамм баклажан;
  • 80 грамм кабачки;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм брынзы;
  • 5 грамм мука;
  • 1 яйцо;
  • перец молот черный;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала бaклaжaны нужно очищить от кожуры, отваририть их, потом проливаем их через дуршлаг. Даем стечь воде и мелко рубим баклажаны. Молодые кабачки надо очистить от кожуры и также мелко порубить. После этого смешываем нарезаные баклажаны, кабачки, натертый лук, сырое яйцо, муку, измельченую брынзу, соль и молотый черный перец. Массу которая получилась хорошо вымешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. Панирируем их в муке и обжариваем в большом количестве маслинового масла. К столу фрикадельки подаем горячими с зеленым салатом или зеленью.

Национальные блюда других стран: