Фрикадельки овощные
Фрикадельки овощные - это очень интересное, а главное вкусное блюдо турецкой кухни. Овощи и фрукты используются как свежие, так и маринованные. Одно из наиболее распространенных блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 100 грамм баклажан;
- 80 грамм кабачки;
- 50 грамм репчатого лука;
- 20 грамм брынзы;
- 5 грамм мука;
- 1 яйцо;
- перец молот черный;
- соль.
Способ приготовления
Сначала бaклaжaны нужно очищить от кожуры, отваририть их, потом проливаем их через дуршлаг. Даем стечь воде и мелко рубим баклажаны. Молодые кабачки надо очистить от кожуры и также мелко порубить. После этого смешываем нарезаные баклажаны, кабачки, натертый лук, сырое яйцо, муку, измельченую брынзу, соль и молотый черный перец. Массу которая получилась хорошо вымешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех. Панирируем их в муке и обжариваем в большом количестве маслинового масла. К столу фрикадельки подаем горячими с зеленым салатом или зеленью.