Имам баилди

Имам баилди

Имам баилди, это блюдо еще називают Имам упал в обморок, очень хорошый турецкий рецепт.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 100 грамм баклажаны;
  • 80 грамм баранина;
  • 80 грамм говядина;
  • одно яйцо;
  • 30 грамм говяжьего жира;
  • 100 миллиграмм молоко;
  • 10 грамм муки;
  • 15 граммов лук репчатый;
  • 20 грамм помидоры;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молот;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала нужно помыть баклажаны, потом их надо запечь в средне нагретом жаровом шкафу. Снимаем кожуру, охлаждаем их и нарезаем длинными полосками, немного солим и даем им немножко постоять. Потом хорошо промоем лук и помидоры и мелко их нарезаем, поджариваем вместе с молотым мясом на говяжьем жире и посыпаем перцем и измельченной петрушкой. Полоски с баклажанами отжимаем в ладонях, смачивает в сбитых яйцах, панирируем в муке и поджариваем со всех сторон на говяжьем жире. Укладываем в форму попеременно слоями сначала баклажаны и мясо (верхний слой - баклажаны). Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и выливаем в форму. Печем их в жаровом шкафу час - полутора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. На стол подаем в той же форме со свежим салатом как гарнир.

Национальные блюда других стран: