Дип тахина

Дип тахина

Дип тахина - готовится из семян кунжута. Подается в рыбу, кебабу и других блюд турецкой кухни. Турецкая культура на протяжении столетий создала одну из самый вкусных кухонь в мире.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 ложка пасты тахина, может быть кунжутная паста;
  • пол зубчика чеснока;
  • 1-2 столовой ложки воды;
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный чеснок промыть и растереть с солью. Пасту тахина хорошо перемешать. Потом перелить к тарелки, добавить чеснок и снова перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не изменится цвет и консистенция массы. Подливать воду. Паста должна иметь лимонный вкус и по густоте быть похожей на майонез. Можно добавить немного тмина или уксуса. Подавать в плоских мисочках, украшенных зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: