Фалафель
Рецепт фалафель - хрустящие блины из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель является популярнейшим блюдом турецкой кухни в Европе.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 250 грамм нута (турецкого гороха;
- 5 луковиц лука-севки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ложка мелко нарезанного кориандра;
- 1 ложка мелко нарезанной петрушки;
- 1/2 чайной ложки тмина;
- 1/4 чайной ложки соды;
- перец, соль;
- подсолнечное масло для жаренья.
Способ приготовления
Вымытый горох замочить на ночь. Забрать из воды кожуру, которая отстала от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы вышло сухое пюре. Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошо размять и поставить в холодильник на 2 часа. Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарика, а потом приплющить.
В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле к темно-коричневому цвету. Подсушить и подавать в мисочке.