Салат с тунцом праздничный
Праздничная версия салата с тунцом, любимая закуска в Андорре.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- макароны - 250 г;
- тунец консервированный в собственном соку - 180 г;
- фасоль белая мелкая консервированная - 360 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- фасоль стручковая - 150 г;
- бульон мясной или овощной - 125 г;
- уксус винный - 4 ст. ложки;
- масло оливковое - 5 ст. ложек;
- горчица дижонская - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Тунца размять, лук нарезать полукольцами, белую фасоль отделить от заливки.
Для соуса уксус смешать с горчицей, солью, перцем и маслом, разбавить бульоном.
Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче салат оформить зеленью.