Салат с тунцом праздничный

Салат с тунцом праздничный

Праздничная версия салата с тунцом, любимая закуска в Андорре.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • макароны - 250 г;
  • тунец консервированный в собственном соку - 180 г;
  • фасоль белая мелкая консервированная - 360 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • фасоль стручковая - 150 г;
  • бульон мясной или овощной - 125 г;
  • уксус винный - 4 ст. ложки;
  • масло оливковое - 5 ст. ложек;
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тунца размять, лук нарезать полукольцами, белую фасоль отделить от заливки.

Для соуса уксус смешать с горчицей, солью, перцем и маслом, разбавить бульоном.

Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

При подаче салат оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: