Национальные блюда Андорры

Андоррские медальоны
Андоррские медальоны
Это замечательное вкусное блюдо модно приготовить всего лишь в течении 30 минут. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: мякоть телятины (толстый край) - 500 г масло оливковое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки горчица дижонская - 1 ст. ложка соус томатный …
Андоррские мясные рулетики
Андоррские мясные рулетики
Горячая закуска, традиционное украшения любого праздника народа Андорры. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: телятина (корейка) - 650 г мякоти чеснок - 6 зубчиков сыр моцарелла - 200 г шалфей - 8 шт. ветчина холодного копчения - 240 г баклажаны - 1 шт. помидоры …
Андоррские равиоли
Андоррские равиоли
В Андорре такое блюдо весьма популярно, так его приготовление не требует много времени, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: мука пшеничная - 500 г яйцо - 2 шт. вода теплая - 4 ст. ложки соль - щепотка свинина - 400 …
Андоррский салат
Андоррский салат
Это национальный салат народа Андорры. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г рыба копченая (кроме сельди) - 200 г филе яблоки - 2 шт. корень сельдерея , нарезанный кубиками - 1 стакан лук репчатый - 1 голвка майонез …
Андоррское ризотто
Андоррское ризотто
Популярное в Андорре основное обеденное блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: рис вареный - 300 г ветчина сырокопченая - 80 г масло сливочное - 2 ст. ложки вино белое сухое - 1/2 стакана бульон мясной - 1 стакан орехи грецкие - 100 г сливки - 2 ст. ложки …
Морские гребешки по-андоррски
Морские гребешки по-андоррски
Это очень колоритное блюдо, народ Андорры по праву гордиться этим рецептом. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: морские гребешки - 500 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. гвоздика - 2 бутона лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. соль по …
Морской салат по-андоррски
Морской салат по-андоррски
Это салат с использованием рыбы, традиционное для народа Андорры блюдо. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г креветки очищенные вареные - 100 г анчоусы (филе) - 1 банка маслины - 4 ст. ложки зелень петрушки измельченная …
Мускатный кекс с финиками
Мускатный кекс с финиками
Традиционное десертное блюдо народа Андорры Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: сахар - 370 г мука пшеничная - 250 г разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки масло сливочное охлажденное - 125 г молоко - 185 г яйцо - 2 шт. мускатный орех тертый - 1/2 ч. …
Овощи с креветками
Овощи с креветками
Это блюдо представляет собой легкий салат. Очень популярен в Андорре. Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится: креветки - 50 г помидоры - 30 г капуста цветная - 25 г кукуруза консервированная - 20 г огурцы свежие - 20 г сок томатный - 20 г сыр - 10 г салат листовой …
Осетрина в вине
Осетрина в вине
Праздничное блюдо из рыбы. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: осетрина - 700 г вино белое - 60 г лук репчатый - 1/2 головки помидоры крупные - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки макароны - 100 г сыр тертый - 2 ст. ложки кетчуп острый - 1 ст. ложка соль по …
Пирог с творогом
Пирог с творогом
Этот пирог по праву можно назвать в Андорре народным. Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится: мука пшеничная - 180 г масло сливочное - 125 г яичный желток - 3 шт. цедра лимонная - 10 г сахар для теста и начинки - по 100 г соль по вкусу молоко - 350 г вермишель …
Ризотто с ветчиной
Ризотто с ветчиной
Праздничный вариант андоррского ризотто. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: бульон куриный - 1,2 л оливковое масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка вино белое - 150 г рис для ризотто (арборио) - 400 г ветчина - 250 г помидоры - 4 шт. сыр пармезан тертый …
Рулеты из телятины с грушами
Рулеты из телятины с грушами
Нежное блюдо из мяса, украшение праздничного стола в Андорре. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть телятины - 600 г груши - 2 шт. сыр пармезан тертый - 30 г мука пшеничная - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г масло оливковое - 4 ст. ложки вино белое …
Салат "Морской букет"
Салат "Морской букет"
Легкий рыбный салат, очень любимый жителями андоррских деревень. Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится: мякоть крабов - 60 г анчоусы филе - 100 г картофель - 120 г морковь - 120 г корень сельдерея - 160 г яблоки - 120 г фасоль стручковая - 120 г листья зеленого …
Салат из ветчины с рисом
Салат из ветчины с рисом
Питательный салат, пользуется заслуженной популярностью в Андорре. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: ветчина - 150 г рис отварной - 1/2 стакана горошек зеленый консервированный - 100 г майонез - 4 ст. ложки помидоры - 50 г зелень петрушки по вкусу листья …
Салат с корнишонами
Салат с корнишонами
Андоррское блюдо, обычно подается в качестве завтрака. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: корнишоны - 12 шт. анчоусы - 4 очищенных филе картофель вареный - 4 шт. лук репчатый маринованный - 2 головки яйцо вареное - 2 шт. перец сладкий маринованный - 1 шт. …
Салат с морепродуктами и кукурузой
Салат с морепродуктами и кукурузой
Андоррская версия салата из морепродуктов, может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: креветки очищенные - 200 г мидии без створок - 200 г рис - 100 г огурцы - 2 шт. кукуруза консервированная - 200 г майонез - 4 ст. …
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Экзотическое блюдо андоррской кухни, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: вермишель - 250 г сельдерей - 3 стебля помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка маслины - 10 шт. оливки фаршированные - 10 шт. перец …
Национальные блюда других стран: