Салат с морепродуктами и кукурузой

Салат с морепродуктами и кукурузой

Андоррская версия салата из морепродуктов, может стать прекрасным завтраком для всей семьи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки очищенные - 200 г;
  • мидии без створок - 200 г;
  • рис - 100 г;
  • огурцы - 2 шт;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Креветок и мидий варите в подсоленной воде 3-5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Рис варите в подсоленной воде 20-25 минут.

У кукурузы отцедите заливку.

При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукурузу, огурцы и морепродукты, полейте майонезом, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: