Салат с корнишонами
Андоррское блюдо, обычно подается в качестве завтрака.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- корнишоны - 12 шт;
- анчоусы - 4 очищенных филе;
- картофель вареный - 4 шт;
- лук репчатый маринованный - 2 головки;
- яйцо вареное - 2 шт;
- перец сладкий маринованный - 1 шт;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- уксус 3%-й - 1 ч. ложка;
- базилик по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.
Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и черным молотым перцем.
Соедините подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Национальные блюда других стран: