Салат с корнишонами

Салат с корнишонами

Андоррское блюдо, обычно подается в качестве завтрака.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • корнишоны - 12 шт;
  • анчоусы - 4 очищенных филе;
  • картофель вареный - 4 шт;
  • лук репчатый маринованный - 2 головки;
  • яйцо вареное - 2 шт;
  • перец сладкий маринованный - 1 шт;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка;
  • базилик по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.

Для заправки взбейте масло с уксусом, солью и черным молотым перцем.

Соедините подготовленные продукты, полейте заправкой и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: