Салат с тунцом

Салат с тунцом

Экзотическое блюдо андоррской кухни, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • вермишель - 250 г;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • помидоры - 4 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • маслины - 10 шт;
  • оливки фаршированные - 10 шт;
  • перец сладкий красный - 1 стручок;
  • рыба консервированная - 125 г;
  • базилик - 5 веточек;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус винный красный - 5 ст. ложек;
  • перец белый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Национальные блюда других стран: