Салат с тунцом
Экзотическое блюдо андоррской кухни, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- вермишель - 250 г;
- сельдерей - 3 стебля;
- помидоры - 4 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- маслины - 10 шт;
- оливки фаршированные - 10 шт;
- перец сладкий красный - 1 стручок;
- рыба консервированная - 125 г;
- базилик - 5 веточек;
- масло оливковое - 3 ст. ложки;
- уксус винный красный - 5 ст. ложек;
- перец белый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.