Трубочки с мясом
Андоррское блюдо из мяса, традиционно готовиться на свадебный стол.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- макароны - 250 г;
- сыр - 100 г;
- сливки - 100 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло топленое - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2-3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.