Трубочки с мясом

Трубочки с мясом

Андоррское блюдо из мяса, традиционно готовиться на свадебный стол.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • макароны - 250 г;
  • сыр - 100 г;
  • сливки - 100 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло топленое - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.

Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2-3 части.

Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку), влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

Посыпьте трубочки рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: