Фруктовый салат
Традиционный андоррский фруктовый десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- груши - 2 шт;
- яблоки - 2 шт;
- абрикосы - 200 г;
- корень сельдерея вареный - 200 г;
- сметана - 4 ст. ложки;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- орешки кедровые - 50 г.
Способ приготовления
Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте. Охладите.
Перед подачей посыпьте салат орешками.
Национальные блюда других стран: