Рулеты из телятины с грушами

Рулеты из телятины с грушами

Нежное блюдо из мяса, украшение праздничного стола в Андорре.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть телятины - 600 г;
  • груши - 2 шт;
  • сыр пармезан тертый - 30 г;
  • мука пшеничная - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло оливковое - 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое - 1 стакан;
  • коньяк - 2 ст. ложки;
  • мускатный орех тертый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части, посыпьте сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут.

Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите.

Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут.

При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.

Национальные блюда других стран: