Рулеты из телятины с грушами
Нежное блюдо из мяса, украшение праздничного стола в Андорре.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть телятины - 600 г;
- груши - 2 шт;
- сыр пармезан тертый - 30 г;
- мука пшеничная - 1/2 стакана;
- масло сливочное - 50 г;
- масло оливковое - 4 ст. ложки;
- вино белое сухое - 1 стакан;
- коньяк - 2 ст. ложки;
- мускатный орех тертый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части, посыпьте сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут.
Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите.
Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут.
При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.