Салат "Морской букет"
Легкий рыбный салат, очень любимый жителями андоррских деревень.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- мякоть крабов - 60 г;
- анчоусы филе - 100 г;
- картофель - 120 г;
- морковь - 120 г;
- корень сельдерея - 160 г;
- яблоки - 120 г;
- фасоль стручковая - 120 г;
- листья зеленого салата - 50 г;
- маслины - 40 г;
- горошек зеленый - 50 г молодых стручков;
- огурцы соленые - 50 г;
- яйцо - 2 шт;
- зелень - 25 г;
- майонез - 200 г;
- сельдь соленая филе - 85 г.
Способ приготовления
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте "букет" рубленой зеленью.