Салат "Морской букет"

Салат "Морской букет"

Легкий рыбный салат, очень любимый жителями андоррских деревень.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • мякоть крабов - 60 г;
  • анчоусы филе - 100 г;
  • картофель - 120 г;
  • морковь - 120 г;
  • корень сельдерея - 160 г;
  • яблоки - 120 г;
  • фасоль стручковая - 120 г;
  • листья зеленого салата - 50 г;
  • маслины - 40 г;
  • горошек зеленый - 50 г молодых стручков;
  • огурцы соленые - 50 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • зелень - 25 г;
  • майонез - 200 г;
  • сельдь соленая филе - 85 г.

Способ приготовления

Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте "букет" рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: