Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Праздничный вариант андоррского ризотто.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • бульон куриный - 1,2 л;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • вино белое - 150 г;
  • рис для ризотто (арборио) - 400 г;
  • ветчина - 250 г;
  • помидоры - 4 шт;
  • сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки;
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до розрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте вино, перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления, положите нарезанную ветчину,

затем - мелко нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.

Национальные блюда других стран: