Ризотто с ветчиной
Праздничный вариант андоррского ризотто.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- бульон куриный - 1,2 л;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- вино белое - 150 г;
- рис для ризотто (арборио) - 400 г;
- ветчина - 250 г;
- помидоры - 4 шт;
- сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки;
- базилик рубленый - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до розрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте вино, перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления, положите нарезанную ветчину,
затем - мелко нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.