Андоррское ризотто

Андоррское ризотто

Популярное в Андорре основное обеденное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рис вареный - 300 г;
  • ветчина сырокопченая - 80 г;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое - 1/2 стакана;
  • бульон мясной - 1 стакан;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • сливки - 2 ст. ложки;
  • сыр тертый - 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите.

Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.

Подавайте, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: