Андоррское ризотто
Популярное в Андорре основное обеденное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рис вареный - 300 г;
- ветчина сырокопченая - 80 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- вино белое сухое - 1/2 стакана;
- бульон мясной - 1 стакан;
- орехи грецкие - 100 г;
- сливки - 2 ст. ложки;
- сыр тертый - 3 ст. ложки;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите.
Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.
Подавайте, оформив зеленью.
Национальные блюда других стран: