Пирог с творогом

Пирог с творогом

Этот пирог по праву можно назвать в Андорре народным.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 180 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • яичный желток - 3 шт;
  • цедра лимонная - 10 г;
  • сахар для теста и начинки - по 100 г;
  • соль по вкусу;
  • молоко - 350 г;
  • вермишель - 60 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • творог - 500 г;
  • цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г;
  • сок и тертая цедра 1 лимона;
  • ром - 3 ст. ложки;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • апельсины - цедра для оформления по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом, тщательно намажем форму для выпекания маслом. Берем желтки, муку, масло, соль и сахар, очень быстро замешиваем тесто, и ставим его остужаться в холодильник на полчаса. Теперь вскипятим молоко с добавлением соли, корицы и 50 грамм сахара. Отвариваем в этом молоке вермишель в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Яичные желтки тщательно отделяем от белков, смешиваем с творогом, добавляем приготовленную вермишель, вливаем молоко, кладем цукаты, заливаем сок, добавляем цедру и ром.

Далее, белки взбиваем с 50 грамм сахара и смешиваем с приготовленной начинкой.

Тесто раскатаем довольно тонко, помещаем в форму, отогнув края, заполняем творожной массой и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в течение 10 минут и подаем, украсив апельсиновой цедрой.

Национальные блюда других стран: