Пирог с творогом
Этот пирог по праву можно назвать в Андорре народным.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 180 г;
- масло сливочное - 125 г;
- яичный желток - 3 шт;
- цедра лимонная - 10 г;
- сахар для теста и начинки - по 100 г;
- соль по вкусу;
- молоко - 350 г;
- вермишель - 60 г;
- яйцо - 3 шт;
- творог - 500 г;
- цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г;
- сок и тертая цедра 1 лимона;
- ром - 3 ст. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- апельсины - цедра для оформления по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом, тщательно намажем форму для выпекания маслом. Берем желтки, муку, масло, соль и сахар, очень быстро замешиваем тесто, и ставим его остужаться в холодильник на полчаса. Теперь вскипятим молоко с добавлением соли, корицы и 50 грамм сахара. Отвариваем в этом молоке вермишель в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Яичные желтки тщательно отделяем от белков, смешиваем с творогом, добавляем приготовленную вермишель, вливаем молоко, кладем цукаты, заливаем сок, добавляем цедру и ром.
Далее, белки взбиваем с 50 грамм сахара и смешиваем с приготовленной начинкой.
Тесто раскатаем довольно тонко, помещаем в форму, отогнув края, заполняем творожной массой и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в течение 10 минут и подаем, украсив апельсиновой цедрой.