Осетрина в вине

Осетрина в вине

Праздничное блюдо из рыбы.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • осетрина - 700 г;
  • вино белое - 60 г;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • помидоры крупные - 1 шт;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • макароны - 100 г;
  • сыр тертый - 2 ст. ложки;
  • кетчуп острый - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления

Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут.

Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут.

Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром.

При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами.

Оформите ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: