Осетрина в вине
Праздничное блюдо из рыбы.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- осетрина - 700 г;
- вино белое - 60 г;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- помидоры крупные - 1 шт;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- макароны - 100 г;
- сыр тертый - 2 ст. ложки;
- кетчуп острый - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут.
Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут.
Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром.
При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами.
Оформите ломтиками лимона.