Овощи с креветками

Овощи с креветками

Это блюдо представляет собой легкий салат. Очень популярен в Андорре.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • креветки - 50 г;
  • помидоры - 30 г;
  • капуста цветная - 25 г;
  • кукуруза консервированная - 20 г;
  • огурцы свежие - 20 г;
  • сок томатный - 20 г;
  • сыр - 10 г;
  • салат листовой - 10 г;
  • зелень - 5 г;
  • уксус 3%-й - 2 г;
  • лимон - 1/6 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец кайенский по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружочками, сыр - тонкими брусочками.

Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.

Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.

Национальные блюда других стран: