Овощи с креветками
Это блюдо представляет собой легкий салат. Очень популярен в Андорре.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- креветки - 50 г;
- помидоры - 30 г;
- капуста цветная - 25 г;
- кукуруза консервированная - 20 г;
- огурцы свежие - 20 г;
- сок томатный - 20 г;
- сыр - 10 г;
- салат листовой - 10 г;
- зелень - 5 г;
- уксус 3%-й - 2 г;
- лимон - 1/6 шт;
- соль по вкусу;
- перец кайенский по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кружочками, сыр - тонкими брусочками.
Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.
Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.