Андоррские мясные рулетики

Андоррские мясные рулетики

Горячая закуска, традиционное украшения любого праздника народа Андорры.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина (корейка) - 650 г мякоти;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • шалфей - 8 шт;
  • ветчина холодного копчения - 240 г;
  • баклажаны - 1 шт;
  • помидоры - 700 г;
  • лук-шалот - 100 г;
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
  • масло оливковое - 6 ст. ложек;
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.

Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.

Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1-2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.

При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: