Андоррские мясные рулетики
Горячая закуска, традиционное украшения любого праздника народа Андорры.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- телятина (корейка) - 650 г мякоти;
- чеснок - 6 зубчиков;
- сыр моцарелла - 200 г;
- шалфей - 8 шт;
- ветчина холодного копчения - 240 г;
- баклажаны - 1 шт;
- помидоры - 700 г;
- лук-шалот - 100 г;
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки;
- масло оливковое - 6 ст. ложек;
- уксус винный красный - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков.
Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На середину каждого ломтика положите кусочек моцареллы и 2 листика шалфея, сверните рулетиком. Оберните рулетик сначала ломтиками ветчины, затем ломтиком баклажана, закрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте рулетики на части масла со всех сторон до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке при 220 С 5 минут. Шпажки удалите.
Помидоры разрежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук, нарезанный кольцами, добавьте помидоры, оставшийся чеснок, уксус и прогрейте 1-2 минуты. Заправьте солью, перцем. Добавьте зелень петрушки и оставшееся масло.
При подаче выложите соус на блюдо, сверху уложите рулетики и оформите зеленью.