Мускатный кекс с финиками
Традиционное десертное блюдо народа Андорры
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- сахар - 370 г;
- мука пшеничная - 250 г;
- разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки;
- масло сливочное охлажденное - 125 г;
- молоко - 185 г;
- яйцо - 2 шт;
- мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки;
- финики сушеные нарезанные - 375 г;
- сахарная пудра для посыпки по вкусу.
Способ приготовления:
- 300 г сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте еще 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте.
В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться.
Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливками.