Морской салат по-андоррски
Это салат с использованием рыбы, традиционное для народа Андорры блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г;
- креветки очищенные вареные - 100 г;
- анчоусы (филе) - 1 банка;
- маслины - 4 ст. ложки;
- зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки;
- мелисса по вкусу;
- салат (листья) по вкусу;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- вино белое сухое - 6 ст. ложек;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец красный - 1 стручок;
- перец черный по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.
Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.
Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.