Морской салат по-андоррски

Морской салат по-андоррски

Это салат с использованием рыбы, традиционное для народа Андорры блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г;
  • креветки очищенные вареные - 100 г;
  • анчоусы (филе) - 1 банка;
  • маслины - 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки;
  • мелисса по вкусу;
  • салат (листья) по вкусу;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • вино белое сухое - 6 ст. ложек;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец красный - 1 стручок;
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.

Национальные блюда других стран: