Морские гребешки по-андоррски

Морские гребешки по-андоррски

Это очень колоритное блюдо, народ Андорры по праву гордиться этим рецептом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морские гребешки - 500 г;
  • морковь - 2 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком - 2 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.

Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.

Гребешки остудите и нарежьте.

При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.

Национальные блюда других стран: