Морские гребешки по-андоррски
Это очень колоритное блюдо, народ Андорры по праву гордиться этим рецептом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морские гребешки - 500 г;
- морковь - 2 шт;
- корень петрушки - 1 шт;
- гвоздика - 2 бутона;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком - 2 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Морских гребешков отварите в подсоленной воде, добавив перец, гвоздику и лавровый лист.
Морковь и петрушку нарежьте ломтиками, подпеките, соедините с гребешками и отварите до готовности.
Гребешки остудите и нарежьте.
При подаче оформите блюдо дольками апельсина, лимона и зеленью.