Андоррский салат
Это национальный салат народа Андорры.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г;
- рыба копченая (кроме сельди) - 200 г филе;
- яблоки - 2 шт;
- корень сельдерея , нарезанный кубиками - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 голвка;
- майонез - 1 стакан;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Рожки отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты соедините с сельдереем и перемешайте.
Майонез смешайте с тертым луком, поперчите и заправьте салат.
Национальные блюда других стран: