Андоррский салат

Андоррский салат

Это национальный салат народа Андорры.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г;
  • рыба копченая (кроме сельди) - 200 г филе;
  • яблоки - 2 шт;
  • корень сельдерея , нарезанный кубиками - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 голвка;
  • майонез - 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Рожки отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты соедините с сельдереем и перемешайте.

Майонез смешайте с тертым луком, поперчите и заправьте салат.

Национальные блюда других стран: