Андоррские равиоли
В Андорре такое блюдо весьма популярно, так его приготовление не требует много времени, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 500 г;
- яйцо - 2 шт;
- вода теплая - 4 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- свинина - 400 г фарша;
- зелень петрушки , укропа, кервеля - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 головка;
- перец молотый;
- мускатный орех тертый - 1 щепотка;
- сыр пармезан - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 25 г;
- бульон - 1-2 л;
- томатный соус для подачи - 250 г.
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут.
Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики.
Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.