Андоррские равиоли

Андоррские равиоли

В Андорре такое блюдо весьма популярно, так его приготовление не требует много времени, и вместе с тем оно очень вкусное и сытное.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • вода теплая - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • свинина - 400 г фарша;
  • зелень петрушки , укропа, кервеля - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • перец молотый;
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка;
  • сыр пармезан - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 25 г;
  • бульон - 1-2 л;
  • томатный соус для подачи - 250 г.

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем и выдержите в течение 20 минут.

Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и частью сыра. Все хорошо перемешайте и поджарьте в масле, помешивая.

Раскатайте тесто очень тонким слоем, разделите пополам, выложите на одну половину чайной ложкой начинку с интервалом в 2 см. Смочите тесто водой, накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг начинки и зубчатым ножом вырежьте квадратики.

Опустите равиоли в кипящий бульон и варите при слабом кипении. Как только они всплывут, выньте шумовкой и уложите на блюдо. Посыпьте равиоли оставшимся тертым сыром и полейте горячим томатным соусом.

Национальные блюда других стран: