Салат из репы, капусты и моркови
Оригинальный, легкий салат, советуем для праздничного обеда
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- репа - 250 г;
- морковь - 200 г;
- клюква - 100 г;
- мед - 80 г;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки веточки по вкусу;
- капуста белокочанная свежая - 300 г.
Способ приготовления
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Клюкву разотрите с медом, оставив несколько ягодок для оформления.
Овощи смешайте, посолите и заправьте салат медом с клюквой.
Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.
Национальные блюда других стран: