Плакия из индейки

Плакия из индейки

Хорватское второе блюдо

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мякоть индейки - 800 г;
  • репчатый лук - 5-6 шт;
  • помидоры - 4-5 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • вино белое - 1/2 стакана;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • перец горошком - 20 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности.

Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

Национальные блюда других стран: