Плакия из индейки
Хорватское второе блюдо
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мякоть индейки - 800 г;
- репчатый лук - 5-6 шт;
- помидоры - 4-5 шт;
- лимон - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- чеснок - 6-7 зубчиков;
- вино белое - 1/2 стакана;
- мука - 1 ст. ложка;
- перец горошком - 20 шт;
- лавровый лист - 2 шт;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15-20 минут. Добавить нарезанный ломтиками лук, чеснок, пряности и варить на слабом огне до полуготовности.
Выложить индейку на противень, полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, посыпав измельченной зеленью.