Плакия из цыпленка

Плакия из цыпленка

Крайне экзотическое национальное блюдо. Прекрасный завтрак.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • цыпленок - 800 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • помидоры консервированные - 3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мука - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления

Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.

Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.

При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.

Национальные блюда других стран: