Плакия из цыпленка
Крайне экзотическое национальное блюдо. Прекрасный завтрак.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- цыпленок - 800 г;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- репчатый лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- помидоры консервированные - 3 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- мука - 2 ч. ложки;
- чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.
Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.
При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью. Гарнировать салатом из помидоров и огурцов.