Ми - горенг по - индийски

Ми - горенг по - индийски

В этом поистине интернациональном блюде индийские и китайские ингредиенты сочетаются с европейскими. В Малайзии и сингапуре его часто можно увидеть на лотках уличных торговцев съестным.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 1-2 стручка зеленого чили, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 крупный клубень картофеля, нарезанный кубиками;
  • Зеленый лук, нарезанный полосками;
  • 15 мл / 1 ст. ложка соуса чили;
  • 30-45 г / 2-3 ст. ложки кетчупа;
  • 15 мл / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 1 нарезанная ломтиками головка репчатого лука;
  • 30 мл / 2 ст. ложки воды;
  • 2 яйца;
  • 115 г жареного тофу или 150 г твердого тофу;
  • 60-90 мл / 4-6 ст. ложек растительного масла;
  • 450 г свежей желтой яичной лапши.

Способ приготовления

Сварите лапшу в большом количестве воды (варите не более 2 минут). Откиньте лапшу на сито и сразу же промойте холодной водой, чтобы охладить и прекратить её разваривание. Оставьте лапшу в сторону.

Кубики жареного тофу разрежьте пополам, обмакните в кипяток, дайте воде стечь. Обычный тофу нарежьте кубиками и обжарьте на масле, дав зарумяниться, а затем выньте из сковороды шумовкой.

Взбейте яйца, смешав их с водой и пряностями. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на масле, не помешивая, пока смесь не "схватится". Затем переверните, поджарьте с другой стороны, после чего снимите со сковороды, скатайте в трубку и тонко нарежьте

Обжаривайте на оставшемся масле лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте лапшу, соевый соус, кетчуп и соус чили. Нагревайте две минуты, помешивая. Добавьте картофель, зеленый лук, оставив несколько полосок для оформления, соевый творог и чили, перемешайте.

Пока смесь не остыла, добавьте к ней нарезанный омлет. Выложите ми-горенг на подогретое блюдо, оформите оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

Национальные блюда других стран: