Ми - горенг по - индийски
В этом поистине интернациональном блюде индийские и китайские ингредиенты сочетаются с европейскими. В Малайзии и сингапуре его часто можно увидеть на лотках уличных торговцев съестным.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
- 1-2 стручка зеленого чили, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 крупный клубень картофеля, нарезанный кубиками;
- Зеленый лук, нарезанный полосками;
- 15 мл / 1 ст. ложка соуса чили;
- 30-45 г / 2-3 ст. ложки кетчупа;
- 15 мл / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 1 нарезанная ломтиками головка репчатого лука;
- 30 мл / 2 ст. ложки воды;
- 2 яйца;
- 115 г жареного тофу или 150 г твердого тофу;
- 60-90 мл / 4-6 ст. ложек растительного масла;
- 450 г свежей желтой яичной лапши.
Способ приготовления
Сварите лапшу в большом количестве воды (варите не более 2 минут). Откиньте лапшу на сито и сразу же промойте холодной водой, чтобы охладить и прекратить её разваривание. Оставьте лапшу в сторону.
Кубики жареного тофу разрежьте пополам, обмакните в кипяток, дайте воде стечь. Обычный тофу нарежьте кубиками и обжарьте на масле, дав зарумяниться, а затем выньте из сковороды шумовкой.
Взбейте яйца, смешав их с водой и пряностями. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на масле, не помешивая, пока смесь не "схватится". Затем переверните, поджарьте с другой стороны, после чего снимите со сковороды, скатайте в трубку и тонко нарежьте
Обжаривайте на оставшемся масле лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте лапшу, соевый соус, кетчуп и соус чили. Нагревайте две минуты, помешивая. Добавьте картофель, зеленый лук, оставив несколько полосок для оформления, соевый творог и чили, перемешайте.
Пока смесь не остыла, добавьте к ней нарезанный омлет. Выложите ми-горенг на подогретое блюдо, оформите оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.