Национальные блюда Сингапура

Крабы с чили
Крабы с чили
Данное блюдо едят руками, единственные приборы необходимые для трапезы этим блюдом это, щипцы для раскалывания крабовых клешней, а так же миски с водой. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: - горячие тосты и крупно нарезанный огурец для подачи - 120 мл кипятка …
Ми - горенг по - индийски
Ми - горенг по - индийски
В этом поистине интернациональном блюде индийские и китайские ингредиенты сочетаются с европейскими. В Малайзии и сингапуре его часто можно увидеть на лотках уличных торговцев съестным. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 1-2 стручка зеленого чили, нарезанные …
Попья
Попья - это вариация на тему фаршированных блинчиков в стиле Нонья, принятом в азиатских странах, ранее бывших английскими колониями. Пусть Вас не пугает длинный список ингредиентов: собрать их вместе недолго, когда все будет на столе, гости займутся самообслуживанием. Для приготовления …
Самбал нанас
Самбал нанас
Самбал - это род гарнира или салата, без которого не обходится практически ни одна малайская трапеза. В семьях победнее основным блюдом может быть просто чашка риса, к которой подают самбал из чили, лаймового сока и толченой креветочной пасты. В состав самбал нанаса входят огурец и ананас. …
Самосы
Самосы
Эту вкусную закуску любят во всем мире. Во всех странах Востока её подают на улицах и едят в любое время дня. Для приготовления 20 штук, понадобится: Листочки кинзы для оформления Растительное масло для фритюра 30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки, смешанной с водой в пасту 1 упаковка квадратных …
Сатай из свинины в стиле Нонья
Сатай из свинины в стиле Нонья
Семейная жизнь китайских купцов, приехавших в Пенанг и Сингапур и женившихся на малайках, поначалу была омрачена кулинарными разногласиями: жены, будучи мусульманками, не хотели готовить свинину, которую обожали их мужья. В конце концов обе стороны пришли к согласию. Так появился кулинарный …
Ча Шао
Данное блюдо, частенько называют барбекю из свинины. Оно популярно не только в Сингапуре, но также на юге Китая и в Малайзии. Маринад, при желании, можно слегка подогреть и подать в качестве соуса к мясу. Для приготовления блюда, в размере 6 порций, понадобится: "кудряшки" из …
Национальные блюда других стран: