Крабы с чили

Крабы с чили

Данное блюдо едят руками, единственные приборы необходимые для трапезы этим блюдом это, щипцы для раскалывания крабовых клешней, а так же миски с водой.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • горячие тосты и крупно нарезанный огурец для подачи;
  • 120 мл кипятка;
  • соль;
  • 15 г / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 30 г / 2 ложки сахара;
  • 175 г томатного кетчупа;
  • 1-2 стручка красного чили, растолченных в пасту;
  • 2-3 раздавленных зубчика чеснока;
  • кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
  • 90 мл / 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 2 вареных краба, каждый массой около 675 г.

Способ приготовления

Приготовьте крабов. Для этого сначала отделите большие клешни, а затем положите краба на спину, задней частью туловища к себе. Большими пальцами наведите на туловище краба вверх из-под нижнего щитка, чтобы отделить верхнюю часть панциря. Удалите желудочный мешок и серые губчатые легкие, которые называют "пальцами мертвеца".

Чайной ложкой выскребите из панциря в мисочку коричневое жирное мясо. Отделите ножки краба от туловища. Туловище разрежьте пополам. Вытащите белое мясо. Если хотите, извлеките мясо из ног, или предоставьте сделать это гостям за столом.

Обжаривайте на масле имбирь, чеснок, свежую пасту чили 1-2 минуты, не давая им зарумяниться. Добавьте кетчуп, сахар и соевый соус, посолите и осторожно перемешайте.

Положите крабовое мясо, клешни и ножки краба (если Вы не извлекли из них мясо). Влейте кипяток, перемешайте и прогрейте смесь на сильном огне. При подаче выложите на тарелки крупно нарезанный огурец, сверху - крабовое мясо, клешни и ножки. Отдельно подайте тосты.

Национальные блюда других стран: