Самосы

Самосы

Эту вкусную закуску любят во всем мире. Во всех странах Востока её подают на улицах и едят в любое время дня.

Для приготовления 20 штук, понадобится:

Листочки кинзы для оформления

Растительное масло для фритюра

30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки, смешанной с водой в пасту

  • 1 упаковка квадратных сочней для фаршированных блинчиков, размером 25 см;
  • Отдельно подается нарезанный соломкой огурец, морковь и сельдерей.

Ингредиенты для начинки:

Немного лимоннго сока

Соль

15 г / 1 ст. ложка рубленой кинзы

  • 5-10 г / 1-2 ч. ложки гарам-масалы;
  • 50 г замороженного зеленого горошка;
  • 50 г цветной капусты (слегка отварить и нарезать мелкими кусочками;
  • 1 крупный клубень картофеля, массой около 225 г (сварить и нарезать мелкими кубиками;
  • 2,5 г / ½ ч. ложки молотого чили;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и мелко нарезанный;
  • 1 мелко рубленная небольшая головка репчатого лука;
  • 25 г / 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь. Лук должен стать мягким, но не зарумяниться. Добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Затем добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Добавьте картофель, цветную капусту и горошек, посыпьте гарам-масалой и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок, посолите.

Каждый сочень разрежьте на три полосы (или пополам, если Вы желаете сделать более крупные самосы). Края слегка смажьте мучной пастой. На середину, на расстоянии 2 см от краев, положите ложечку начинки. Накройте начинку углом теста, так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать, пока не свернете тесто полностью, и у Вас не получится треугольный пирожок. Подклейте все торчащие концы теста мучной пастой.

Обжаривайте самосы во фритюре, по несколько штук за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите их на кухонной бумаге и подавайте горячими, оформив листочками кинзы; отдельно подайте огурец, морковь и сельдерей.

Если вы готовите самосы заранее, обжарьте их без изменения цвета. Перед подачей ещё раз обжарьте самосы, чтобы они подрумянились.

Национальные блюда других стран: