Самосы
Эту вкусную закуску любят во всем мире. Во всех странах Востока её подают на улицах и едят в любое время дня.
Для приготовления 20 штук, понадобится:
Листочки кинзы для оформления
Растительное масло для фритюра
30 г / 2 ст. ложки пшеничной муки, смешанной с водой в пасту
- 1 упаковка квадратных сочней для фаршированных блинчиков, размером 25 см;
- Отдельно подается нарезанный соломкой огурец, морковь и сельдерей.
Ингредиенты для начинки:
Немного лимоннго сока
Соль
15 г / 1 ст. ложка рубленой кинзы
- 5-10 г / 1-2 ч. ложки гарам-масалы;
- 50 г замороженного зеленого горошка;
- 50 г цветной капусты (слегка отварить и нарезать мелкими кусочками;
- 1 крупный клубень картофеля, массой около 225 г (сварить и нарезать мелкими кубиками;
- 2,5 г / ½ ч. ложки молотого чили;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- Кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, очищенный и мелко нарезанный;
- 1 мелко рубленная небольшая головка репчатого лука;
- 25 г / 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь. Лук должен стать мягким, но не зарумяниться. Добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Затем добавьте молотый чили и держите смесь на огне ещё минуту. Добавьте картофель, цветную капусту и горошек, посыпьте гарам-масалой и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок, посолите.
Каждый сочень разрежьте на три полосы (или пополам, если Вы желаете сделать более крупные самосы). Края слегка смажьте мучной пастой. На середину, на расстоянии 2 см от краев, положите ложечку начинки. Накройте начинку углом теста, так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать, пока не свернете тесто полностью, и у Вас не получится треугольный пирожок. Подклейте все торчащие концы теста мучной пастой.
Обжаривайте самосы во фритюре, по несколько штук за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите их на кухонной бумаге и подавайте горячими, оформив листочками кинзы; отдельно подайте огурец, морковь и сельдерей.
Если вы готовите самосы заранее, обжарьте их без изменения цвета. Перед подачей ещё раз обжарьте самосы, чтобы они подрумянились.