Попья

Попья - это вариация на тему фаршированных блинчиков в стиле Нонья, принятом в азиатских странах, ранее бывших английскими колониями. Пусть Вас не пугает длинный список ингредиентов: собрать их вместе недолго, когда все будет на столе, гости займутся самообслуживанием.

Для приготовления 20-24 блинчика, понадобится:

Топленое свиное сало для жаренья

  • 6 взбитых яйиц 450 мл воды;
  • Соль;
  • 215 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки.

Ингредиенты для сложной начинки:

Молотый черный перец

  • 15 мл / 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
  • 1 небольшой клубень ямса, очищенный и натертый, или 12 мелко рубленных консервированных водяных орехов;
  • 15-30 г / 1-2 ст. ложки соленых желтых бобов;
  • 115 г консервированных побегов бамбука (нарезать ломтиками;
  • 115 г крабового мяса или очищенных вареных креветок;
  • 115 г рубленой отварной мякоти свинины;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 мелко рубленная луковица;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинок:

Веточки кинзы для оформления

  • 20 листьев салата;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ огурца, нарезанная соломкой;
  • 115 г крабового мяса или очищенных вареных креветок;
  • 225 г бобовых ростков;
  • 115 г жареного соевого творога (тофу) (каждый кусочек разрезать пополам;
  • 2 китайские колбаски, сваренные на пару и нарезанные ломтиками;
  • 2 рубленых вареных яйца;
  • Отдельно к столу подаются различные соусы и приправы, консервированный нарезанный чили, нарезанный консервированный чеснок соус хой син.

Способ приготовления

Смешайте оба вида муки и соль, просейте, добавьте воду, яйца и замесите жидкое тесто.

Смажьте свиным салом сковороду с толстым дном, нагрейте её, слейте лишний жир. Налейте на сковороду тесто - оно должно тонким слоем покрыть все дно сковороды.

Как только тесто "схватится", переверните блинчик и поджарьте его с другой стороны. Таким же образом приготовьте остальные блинчики - их должно получиться 20-24 штуки. Готовые блинчики сложите стопкой, перекладывая листами пергамента, заверните в фольгу, держите теплыми в слабо нагретой духовке.

Для начинки обжаривайте на масле лук и чеснок в течение 5 минут - овощи должны стать мягкими, но не зарумяниться. Добавьте в вое свинину, крабовое мясо или креветок, побеги бамбука и натертый ямс или водяные орехи. Обжаривайте смесь на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте в вок соленые желтые бобы и соевый соус, поперчите по вкусу. Накройте вок крышкой и держите на слабом огне 15-20 минут. Если смесь начнет высыхать, добавьте немного воды. Готовую начинку выложите в чашку и остудите.

Разложите в отдельные чашки или выложите букетами на большое блюдо яйца, сваренные на пару, нарезанные китайские колбаски, ломтиками тофу, бобовые ростки, крабовое мясо или креветок, огурец, зеленый лук и листья салата. В небольшие чашки положите нарезанные консервированные чили, чеснок и соус хой син.

За столом каждый делает собственную попью. Для этого нужно взять блинчик, слегка смазать его соусом, чили или чесноком, положить на него лист салата, а сверху - немного сложной начинки, дополнив её несколькими простыми ингредиентами, - начинки не должно быть слишком много!

Попью можно свернуть, подвернув края, и затем есть руками, как обычные фаршированные блинчики. Но она выглядит не менее аппетитно, если её просто свернуть в рулет, так чтобы видна была начинка. Блинчики можно свернуть и начинить перед приходом гостей, - в этом случае их нужно оформить веточками кинзы. Однако будет намного интереснее, если Вы предоставите гоятм самим комбинировать начинки.

Национальные блюда других стран: