Креветки под фруктовым соусом

Креветки под фруктовым соусом

Достаточно распространенный способ приготовления креветок на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • креветки варено-мороженые - 1 кг;
  • манго - 2 шт;
  • мед - 6 ст. ложки;
  • перец чили - 2 шт;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • листья зеленого салата - 1 пучок;
  • масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите.

Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой.

Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы.

Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: