Креветки под фруктовым соусом
Достаточно распространенный способ приготовления креветок на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- креветки варено-мороженые - 1 кг;
- манго - 2 шт;
- мед - 6 ст. ложки;
- перец чили - 2 шт;
- цедра и сок 1 лимона;
- листья зеленого салата - 1 пучок;
- масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите.
Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой.
Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы.
Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.