Креветки с коньяком
Прекрасное украшение фуршета.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- креветки - 12 шт;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- помидор - 1 шт;
- масло сливочное - 50 г;
- вино белое - 30 г;
- каперсы - 1 ст. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Креветок обжаривайте на масле 3 минуты, затем влейте коньяк и прогрейте.
Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, сливочное масло, вино, каперсы, посолите, поперчите. Прогревайте креветок в соусе 1 минуту на медленном огне.
Готовых креветок вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите сыром фета, запанированным в зелени укропа, и луком-пореем, обжаренным во фритюре.