Креветки с коньяком

Креветки с коньяком

Прекрасное украшение фуршета.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки - 12 шт;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • помидор - 1 шт;
  • масло сливочное - 50 г;
  • вино белое - 30 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветок обжаривайте на масле 3 минуты, затем влейте коньяк и прогрейте.

Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, сливочное масло, вино, каперсы, посолите, поперчите. Прогревайте креветок в соусе 1 минуту на медленном огне.

Готовых креветок вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите сыром фета, запанированным в зелени укропа, и луком-пореем, обжаренным во фритюре.

Национальные блюда других стран: