Крокеты крабовые с рисом
Это блюдо требует значительного времени на приготовление, однако оно прекрасно передает колорит кухни Сейшельских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- крабы - 10 шт;
- рис - 75 г;
- масло сливочное - 25 г;
- яйцо - 1 шт;
- масло растительное - 200 г;
- мука пшеничная - 25 г;
- сухари молотые - 15 г.
Способ приготовления
Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправьте ее сливочным маслом.
Крабов освободите от пациря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте.
Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего - в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.
При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.