Крокеты крабовые с рисом

Крокеты крабовые с рисом

Это блюдо требует значительного времени на приготовление, однако оно прекрасно передает колорит кухни Сейшельских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • крабы - 10 шт;
  • рис - 75 г;
  • масло сливочное - 25 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло растительное - 200 г;
  • мука пшеничная - 25 г;
  • сухари молотые - 15 г.

Способ приготовления

Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправьте ее сливочным маслом.

Крабов освободите от пациря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте.

Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего - в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.

При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.

Национальные блюда других стран: